Ci sono vari metodi per attenuare e/o
eliminare le occhiaie, ma tutte richiedono del tempo e qualche
attenzione in più. Cominciamo dal consiglio, forse, più complicato da
seguire, ovvero quello di cambiare dieta riducendo
drasticamente i grassi vegetali e puntando su cibi ricchi di vitamina C e
antiossidanti come kiwi, fragole, peperoni, mirtilli, ribes, ecc.
Molto utile è fare degli impacchi localizzati.
Provate con il fiordaliso: fate una tisana con acqua bollente e un
cucchiaio di fiori di fiordaliso e imbevete due dischetti di ovatta da
mettere poi sugli occhi. Restate così per almeno 20 minuti. Se le
occhiaie sono croniche, provate questo impacco due volte al giorno, al
mattino e alla sera.
Altro impacco utile è quello da fare con
le fogli di malva. Raccoglietene una decina e mettetele a bagno
nell’acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete le foglie, e lavatele molto bene.
Asciugatele e metteteci su un leggero velo di olio d’oliva (aiutatevi
con un pennello da cucina). Poi, prendete una garza sterile,
appoggiateci una foglia di malva così trattata e mettetela sull’occhio.
Restate in posa per 30 minuti.
Ottimo è anche il succo di mirtillo: basterà bagnare due dischetti di ovatta e posizionarli sugli occhi per 15 minuti per migliorare la microcircolazione.
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